ESCAPADA GASTRONÔMICA DE BELMONTE – SABORES E HISTÓRIA

05 Dias - 2019

1º Dia

LISBOA

Chegada ao aeroporto de Lisboa. Traslado em privado até ao hotel selecionado ou similar. Check-in. Dia livre para explorar Lisboa, uma cidade repleta de história e cultura.
Hospedagem no hotel selecionado.

2º Dia

LISBOA / BELMONTE

Café da manhã no hotel. Partiremos para Belmonte, terra natal do navegador Pedro Álvares Cabral que em 1500 descobriu o Brasil. Chegando a esta Aldeia Histórica, se recomenda almoçar num restaurante típico (não incluído) onde podem ser provadas as especialidades da região como o Ensopado de Borrego e o Cabrito Assado no Forno. Para sobremesa não deixe de apreciar um típico pudim de ovos ou Pão-de-ló. À tarde, prosseguiremos para a Pousada Convento de Belmonte onde faremos o Check-In e nos serão entregues os ingressos para os locais a visitar. A ligação histórica à família dos Cabrais é visível em vários monumentos e museus da vila, como o Castelo de Belmonte, cujos Alcaides pertenciam à família de Pedro Álvares Cabral, e a Igreja de Santiago que ainda hoje é conhecida como Panteão dos Cabrais.
Com importantes vestígios Romanos, a aldeia histórica de Belmonte está também marcada pela permanência da cultura e da tradição hebraicas retratadas no Museu Judaico. Visitaremos também o Museu dos Descobrimentos, antigo Solar dos Cabrais, que dá a conhecer parte da história das Descobertas Portuguesas - o Achamento do Brasil. O jantar será no restaurante "Gourmet" da Pousada Convento de Belmonte com um menu de degustação de quatro pratos. Hospedagem na Pousada Convento de Belmonte.

3º Dia

BELMONTE / CARVALHAL / PERABOA / SORTELHA / BELMONTE

Café da manhã na Pousada Convento de Belmonte. Pela manhã iremos visitar uma Quinta vinícola, acompanhando o processo de cultivo da vinha e a produção dos vinhos, concluindo a experiência com uma prova de vinhos. Regressando à Pousada de Belmonte, reconstruída sobre as ruínas do Convento de Nossa Senhora da Esperança, participaremos no Workshop do Cogumelo Silvestre com o Chef Valdir Lubave, ao qual se segue um almoço inspirado pelo sabor do Cogumelo. Pela tarde, o destino é a aldeia de Peraboa, na Covilhã, onde visitaremos o Museu do Queijo, que celebra a tradição da sua produção e onde serão degustados três tipos de queijos servidos com pão. Siga depois para Sortelha, uma das mais belas e antigas vilas portuguesas, que preserva o estilo medieval na arquitetura das suas casas rurais em granito. Termine a tarde com um majestoso pôr-do-sol junto às suas muralhas! Hospedagem na Pousada de Belmonte.

4º Dia

BELMONTE / MANTEIGAS / LISBOA

Café da manhã no hotel. Saída de Belmonte para conhecer Manteigas, integrada no Parque natural da Serra da Estrela e conhecida pela sua indústria têxtil. Teremos a oportunidade de visitar a fábrica e a loja Ecolã, conhecendo o Burel, um tecido 100% lã de ovelha, utilizado ancestralmente como resguardo pelos pastores da Serra da Estrela. Depois do passeio, continuaremos para Lisboa, uma cidade cativante e cheia de história. Hospedagem no hotel selecionado ou similar.

5º Dia

BELMONTE / MANTEIGAS / LISBOA

Café da manhã no hotel.
Traslado em privado até ao aeroporto de Lisboa.

A obtenção dos vistos e da documentação necessária para a entrada no país, são de inteira responsabilidade dos passageiros.

Serviços Incluídos
  • 4 Noites em regime de alojamento e café da manhã;
  • Traslado em privado do aeroporto de Lisboa até ao hotel selecionado ou similar;
  • Welcome Drink na Pousada Convento de Belmonte;
  • Entrada no Castelo de Belmonte;
  • Entrada na Igreja de Santiago, Panteão dos Cabrais (Belmonte);
  • Entrada no Museu dos Descobrimentos – “À descoberta do Novo Mundo” (Belmonte);
  • Entrada no Museu Judaico de Belmonte;
  • Jantar no 2º dia no restaurante Gourmet da Pousada Convento de Belmonte (Menu de Degustação 4 pratos sem bebidas incluídas);
  • Visita com prova de vinhos às Caves da Quinta dos Termos (Carvalhal);
  • Visita ao Museu do Queijo com Degustação de 3 Queijos (Peraboa – Covilhã);
    Workshop do Cogumelo Silvestre com o Chef Valdir Lubave seguido de almoço no restaurante Gourmet da Pousada de Belmonte;
  • Visita à Fábrica da Ecolã (Manteigas);
  • Traslado em privado do hotel selecionado até ao aeroporto de Lisboa.
Serviços Excluídos
  • Tudo o que não estiver devidamente especificado como “Serviços Incluídos”;
  • Transportes durante todo o itinerário (exceto traslados mencionados);
  • Guias acompanhantes, exceto quando mencionados;
  • Extras de caráter pessoal durante todo o itinerário;
  • Extras nas visitas e restaurantes que não estejam especificados nos itens incluídos;
  • Taxas hoteleiras e de serviço (onde especificado);
  • Noites extra, as quais serão cotadas sob medida;
  • Bilhete aéreo internacional desde o Brasil até ao destino e vice-versa.
  • A Pousada Convento de Belmonte estará fechada para obras no período entre 02.01.2019 e 28.03.2019, reabrindo a partir do dia 29.03.2019.

Para qualquer dúvida entre em contato através do telefone: (31) 3311-8585 ou 0800 607 8585